Die Herbsttrompete ist sehr wählerisch und kommt in der Natur meist nur auf Rotbuchen vor, wo der Pilz in Gruppen wächst. Die Herbsttrompete ist ein ausgezeichneter Speisepilz, und vor allem ein hervorragender Würzpilz, der auch Ihre Küche mit seinem Geschmack bereichern wird. Die Herbsttrompete passt wunderbar zu Nudeln mit Sahnesauce, Risotto, Ragouts, Wild und dunklen Saucen.
Natürliche Konservierung - von Natur aus gluten- und laktosefrei.
Zutaten
Getrocknete Herbststrompeten aus nachhaltiger Wildsammlung
gemäß EU-Öko-Verordnung
Die Bio-Produkte der Marke Pilze Wohlrab
sind zertifiziert von der Kontrollstelle DE-ÖKO-006.
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Zubereitung
1. Gewünschte Pilzmenge in eine hitzebeständige Schale füllen.
2. Mit kochendem Wasser übergießen, bis die Pilze bedeckt sind.
3. Etwa 15 Minuten quellen lassen, abgießen und den Fond auffangen. Pilze kurz unter fließendem Wasser waschen.
4. Fond durch ein Tuch oder Kaffeefilter filtern und beim Kochen mitverwenden.
Wichtig: Pilze vor dem Genuss vollständig durcherhitzen!
Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Nährwerte
|
je 100 g
|
Brennwert
|
1257 kJ / 303 kcal
|
Fett
|
9,8 g
|
- davon gesättigte Fettsäuren
|
1,4 g
|
Kohlenhydrate
|
16,6 g
|
- davon Zucker
|
0,49 g
|
Ballaststoffe
|
37,8 g |
Eiweiß
|
18,2 g
|
Salz
|
0,02 g
|
Hersteller/Verarbeiter
Pilze Wohlrab GmbH & Co. KG, Entrischenbrunn 3, 85307 Entrischenbrunn