Der köstliche Shiitake Pilz hat sich inzwischen auch bei uns zu einem der beliebtesten Speisepilze entwickelt. Die unglaubliche Würze und die ihm enthaltene fünfte Geschmacksqualität Umami macht ihn in der asiatischen Küche zu einem unverzichtbaren Bestandteil. Neben seinem feinen Geschmack sind vor allem die in ihm enthaltenen Vitalstoffe bemerkenswert. Der Shiitake-Pilz ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Das macht ihn zu einem ernährungsphysiologisch äußerst hochwertigen Speisepilz.
Mit seinem würzigen und vollmundigen Geschmack ist dieser Pilz eine echte Bereicherung für Ihre Küche. Der vielseitig einsetzbare Shiitake Pilz schmeckt hervorragend zu Fleisch, Geflügel, Wild, Lamm, Fisch oder Eiergerichten.
Natürliche Konservierung - von Natur aus gluten- und laktosefrei.
Zutaten
Getrocknete Shiitake aus ökologischer Zucht
gemäß EU-Öko-Verordnung
Die Bio-Produkte der Marke Pilze Wohlrab
sind zertifiziert von der Kontrollstelle DE-ÖKO-006.
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Zubereitung
1. Gewünschte Pilzmenge in eine hitzebeständige Schale füllen.
2. Mit kochendem Wasser übergießen, bis die Pilze bedeckt sind.
3. Etwa 15 Minuten quellen lassen, abgießen und den Fond auffangen. Pilze kurz unter fließendem Wasser waschen.
4. Fond durch ein Tuch oder Kaffeefilter filtern und beim Kochen mitverwenden.
Wichtig: Pilze vor dem Genuss vollständig durcherhitzen!
Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Nährwerte
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je 100 g
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Brennwert
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1192 kJ / 285 kcal
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Fett
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2,3 g
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- davon gesättigte Fettsäuren
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0,28 g
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Kohlenhydrate
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27,4 g
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- davon Zucker
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3,4 g
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Ballaststoffe
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35,7 g
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Eiweiß
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20,9 g
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Salz
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0,02 g
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Hersteller/Verarbeiter
Pilze Wohlrab GmbH & Co. KG, Entrischenbrunn 3, 85307 Entrischenbrunn