Der nussige Steinpilz, die würzige Herbsttrompete und der schmackhafte Champignon machen diesen Mix so kostbar.
Durch die aromatische Würze vielseitig in der Küche verwendbar, besonders für herzhafte Suppen und Eintöpfe, Risottos, Nudeln, Fleischgerichte und Saucen, oder auch in veganen und vegetarischen Rezepten.
Zutaten
Getrocknete Pilze in veränderlichen Gewichtsanteilen: (Steinpilze*, Chanpignons*, Herbsttrompeten*)
*gemäß EU-Öko-Verordnung
Die Bio-Produkte der Marke Pilze Wohlrab
sind zertifiziert von der Kontrollstelle DE-ÖKO-006.
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Zubereitung
1. Gewünschte Pilzmenge in eine hitzebeständige Schale füllen.
2. Mit kochendem Wasser übergießen, bis die Pilze bedeckt sind.
3. Etwa 15 Minuten quellen lassen, abgießen und den Fond auffangen. Pilze kurz unter fließendem Wasser waschen.
4. Fond durch ein Tuch oder Kaffeefilter filtern und beim Kochen mitverwenden.
Wichtig: Pilze vor dem Genuss vollständig durcherhitzen!
Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Hersteller/Verarbeiter
Pilze Wohlrab GmbH & Co. KG, Entrischenbrunn 3, 85307 Entrischenbrunn
Nährwerte
|
je 100 g
|
Brennwert
|
1202 kJ / 288 kcal
|
Fett
|
5,0 g
|
- davon gesättigte Fettsäuren
|
0,88 g
|
Kohlenhydrate
|
15,1 g
|
- davon Zucker
|
2,6 g
|
Ballaststoffe
|
29,4 g
|
Eiweiß
|
31,0g
|
Salz
|
0,05 g
|