Teigsäuerungsmittel getrocknet in einer praktischen Vorratsdose. Mit Arche Natursauerteig lassen sich köstlich-aromatische, lockere Vollkornbrote, Brötchen und Baguettes zubereiten.
Roggen-Vollkornmehl*, Sauerteigkulturen *Aus kontrolliert biologischem Anbau, DE-ÖKO-001
Grundrezept: 1000 g Vollkornmehl mit 15 g Sauerteig (2 leicht gehäufte EL), 1 Tüte Trockenhefe und 1 TL Meersalz mischen. 700 ml lauwarmes Wasser dazugeben, gut durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen, kurz durchkneten und formen. Weitere 30 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backhofen erst 5 Minuten bei 220° und weitere 55 Minuten bei 200° backen. Ergibt 2 Brote von jeweils 750 g.
Arche Naturprodukte GmbH, Liebigstraße 5a, 40721 Hilden
Nährwerte
je 100 g
Brennwert
1468 KJ / 347 kcal
Fett
2,0 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,3 g
Kohlenhydrate
66,6 g
davon Zucker
1,0 g
Eiweiß
10,0 g
Salz
< 0,1 g
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