Arche Natursauerteig, Bio

Art.Nr.: 572

Teigsäuerungsmittel getrocknet in einer praktischen Vorratsdose.

Mit Arche Natursauerteig lassen sich köstlich-aromatische, lockere Vollkornbrote, Brötchen und Baguettes zubereiten.

Zutaten

Roggen-Vollkornmehl*, Sauerteigkulturen

*Aus kontrolliert biologischem Anbau, DE-ÖKO-001

Zubereitung

Grundrezept: 1000 g Vollkornmehl mit 15 g Sauerteig (2 leicht gehäufte EL), 1 Tüte Trockenhefe und 1 TL Meersalz mischen.
700 ml lauwarmes Wasser dazugeben, gut durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen, kurz durchkneten und formen.
Weitere 30 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backhofen erst 5 Minuten bei 220° und weitere 55 Minuten bei 200° backen.
Ergibt 2 Brote von jeweils 750 g.

Hersteller/Verarbeiter

Arche Naturprodukte GmbH, Liebigstraße 5a, 40721 Hilden

Nährwerte

 je 100 g

Brennwert

1468  KJ / 347 kcal

Fett

2,0 g

davon gesättigte Fettsäuren

0,3 g

Kohlenhydrate

66,6 g

davon Zucker

1,0 g

Eiweiß

10,0 g

Salz

< 0,1 g

 


 

Optionen:

Preis:

UVP 3,45 €
Ihr Preis ab 0,00 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Arche Natursauerteig, Bio