Schöne große Blütenkelche laden ein zur Zubereitung zum fruchtigen Teeaufguss, der heiß und kalt gleich gut schmeckt. In heißen Regionen unter „Cade“ als erfrischendes Getränk sehr beliebt. Die Hibicuspfanze gehört zur großen Familie der Malvengewächse und ist haupsächlich in wärmeren Regionen beheimatet. Die kräftigen roten Hibicus- Blütenkelche sind dort als erfrischende Haustees beliebt. In unseren Regionen ist die mehrjährige Malvenpflanze eine beliebte Kübel- oder Gartenpflanze. Durch den hohen Anteil an Fruchtsäure ergibt sich ein erfrischender Aufguss, der sowohl heiß als auch kalt getrunken werden kann. Zur Zubereitung als Früchtetee eignen sich die Blüten zum Mischen mit anderen Früchten und Kräutern.
Dosierung: 1 - 2 gehäufte Teelöffel pro Tasse Ziehzeit: 8 - 10 Minuten Aufgusstemperarur: 100°C Der perfekte Teegenuss ist natürlich vom persönlichen Geschmack abhängig. Unsere Angaben zur Ziehzeit sind deswegen lediglich als Empfehlung zu verstehen. Hinweis: Kräuter-, Früchte- und Rooibos-Tees immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen. Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel.
Livadi Anke Pirchner, Rosenheimer Str. 21 a, 83135 Schechen
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