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Pfefferminze, extra, ganz, fränkisch

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Unsere Pfefferminze hat viele Liebhaber, sie schmeckt frisch, intensiv und ist sehr ergiebig.

Zubereitung

Dosierung: 1 - 2 Teelöffel pro Tasse
Ziehzeit: 8 - 10 Minuten
Aufgusstemperatur: 100°C

Der perfekte Teegenuss ist natürlich vom persönlichen Geschmack abhängig. Unsere Angaben zur Ziehzeit sind deswegen lediglich als Empfehlung zu verstehen.

Hinweis: Früchte-, Kräuter- und Rooibos-Tees immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen.
Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel. 

Wissenswertes über Minze

Lat.Name: Mentha

Die zur Familie der Minzen gehörenden Mitglieder reichen von echter Pfefferminze, Krauseminze, Marokkominze, Apfelminze, Ananasminze, Orangenminze bis zur Nadelminze, um nur einige zu nennen. Die Liste der Minzen ist fast unendlich. Jedoch sind sie alle miteinander verwandt, denn Minzen kreuzen sich ausgesprochen gern. So ist ihnen ihr Anteil an ätherischem Öl gemeinsam, variiert jedoch nach Sorte. In allen Kulturen werden sie für Heilzwecke und, vor allem, in der Küche verwendet. Aufgrund ihrer angenehm kühlenden Eigenschaften ist eine Tasse Minztee im Sommer eine schöne Erfrischung.

Gewürz: Minzen haben einen sehr intensiven, manchmal leicht scharfen Geschmack. Sie sollten deshalb vorsichtig dosiert werden. Ob frisch oder getrocknet, Minze ist immer geschmacksintensiv. Sie kann, je nach Gericht, beim Kochen zugegeben werden oder kurz vor dem Servieren über ein Gericht gestreut werden.

Küchentipp: Minze ist eine Grundzutat der Englischen Mintsauce. Sie würzt insbesondere Lammfleisch, Huhn, Ente und Hackfleischgerichte. Gemüse wie Erbsen, Tomaten, Gurken, Zucchini und Kürbis werden ebenfalls gerne mit dem aromatischen Minzgeschmack verfeinert. Besonders in der vegetarischen Küche fühlt sie sich zu Hause. Ob Couscous-, Bulgur-, Linsen- oder Kichererbsengerichte, kalt oder warm, schmecken einfach fantastisch mit einer kräftigen Prise Nana- oder Marokkominze. Frische Salate, Suppen, Chutneys, Relishes und Currygerichte werden ebenfalls mit einem Hauch Minze abgeschmeckt. Minze, eine wichtige Zutat im grünen Masala, ist ein wunderbares Gewürz zu Garnelen und Fischgerichten. Sie passt zu Süßspeisen und Obst, wie Melone, Erdbeeren und Birnen. Außerdem erfrischt sie kühle Drinks und Bowlen. Was hätte wohl Hemmingway ohne Minze mit seinem Mojito gemacht?

Hersteller/Verarbeiter

Livadi Anke Pirchner, Rosenheimer Str. 21 a, 83135 Schechen


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