Mit einem besonders hohen Gehalt an pflanzlichen, hoch bioverfügbaren (ca. 97%) Proteinen, reichlich Magnesium und Eisen sind die Kerne besonders wertvoll für eine bewusste Ernährung.
Für Vegetarier, Rohkostler und Veganer sind Hanfsamen perfekt geeignet um Nährstoffmangel vorzubeugen. Sie sind außerdem glutenarm, histaminfrei und für Nussallergiker optimal verträglich.
Vielseitig anwendbar: Ob im Salat, Müsli, Smoothie, Frühstücksbrot, Joghurt oder Eis aber auch zum Backen und Panieren.
- reich an Omega-3
- Vitamin E
- Magnesium- und Eisenquelle
Hanf - REGIONAL aus Bayern
Die naturbelassenen Lebensmittel aus Hanf vom Hanfbayer enthalten kein THC, dafür aber eine Menge Vitamine, Mineralien und Fettsäuren und werden mittlerweile als Superfood geschätzt. Hanf zählt zu den ältesten Nutzpflanzen der Erde. Kaum eine heimische Pflanze liefert eine solche Fülle an nachweislich gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen wie Hanf. Sie enthalten alle essenziellen Aminosäuren, zahlreiche Mineralien, Vitamine und Ballaststoffe. Diese stärken nicht nur die Immunabwehr, sondern unterdrücken auch Entzündungsreaktionen und wirken sich positiv auf Blutdruck, Hormonhaushalt und Verdauung aus. Und das alles ganz legal.
Hersteller/Verarbeiter
Der Hanfbayer, Zum Haag 1, 94437 Mamming
Durchschnittliche Nährwerte
|
je 100 ml
|
Brennwert
|
2470 kJ / 596 kcal
|
Fett
|
51,0 g
|
- davon gesättigte Fettsäuren
|
4,6 g
|
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren
|
6,5 g |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
|
39,9 g |
Kohlenhydrate
|
3,3 g
|
- davon Zucker
|
2,9 g
|
Eiweiß
|
31,0 g
|
Salz
|
< 0,13 g
|
Magnesium
|
684,5 mg
|
Alle Angaben unterliegen den üblichen Schwankungen von Naturprodukten.