Rooibos wächst ausschließlich in Südafrika – vor allem rund 200 km nördlich von Kapstadt in den Cederbergen. Schon seit Jahrhunderten wird aus den feinen, nadelartigen Blättern ein bekömmlicher Tee zubereitet. Dazu werden die feinen Blätter geerntet, zerkleinert und mit Wasser angefeuchtet. Das bringt den Fermentationsprozess in Gang. Anschließend wird der Tee in der Sonne getrocknet. Jedoch gibt es Rooibos-Tee auch als grünen unfermentierten Tee. Beide Variationen zeichnen sich durch ihr feines Aroma aus. Da Rooibos-Tee kein Koffein enthält, kann er zu jeder Tageszeit getrunken werden. Aus kontrolliert biologischem Anbau, DE-ÖKO-001
Dosierung: 1 gehäufter Teelöffel pro Tasse Ziehzeit: 6 - 8 Minuten Aufgusstemperatur: 100°C Der perfekte Teegenuss ist natürlich vom persönlichen Geschmack abhängig. Unsere Angaben zur Ziehzeit sind deswegen lediglich als Empfehlung zu verstehen. Hinweis: Rooibos-Tees immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen. Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel.
Livadi Anke Pirchner, Rosenheimer Str. 21 a, 83135 Schechen
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Wir versorgen Sie mit tollen Rabatten & Sale-Aktionen dazu informieren wir Sie über die neuesten Produkte in unserem Shop.