Scharfes Universalgewürz für pikante Fleisch- und Reisgerichte sowie Nudeln aller Art.
Zutaten
Chilis (mit Kernen), Knoblauch, Koriander, Cumin, Paprika, Meersalz.
Kann Spuren von Sellerie, Senf, Gluten, Sesam, Mandeln und Erdnüssen enthalten.
Wissenswertes über Harissa
Diese pikante bis scharfe Gewürzmischung wird in den Küchen Marokkos, Tunesiens und Algeriens häufig verwendet. Als fertige Gewürzmischung enthält Harissa die Zutaten wie Chili, Knoblauch, Korianderkörner, Kreuzkümmel und kann noch mit Meersalz, Paprika und Nanaminze, je nach Speise, ergänzt werden. So verfeinert es typisch nordafrikanische Gerichte wie Merguez, Couscous, Kichererbsenpüree, Bohneneintopf und Auberginenpaste. Aufgrund seiner aromatischen, feurigen Note passt Harissa ausgezeichnet zu Chili con Carne, Nudel- und Reisgerichte. Gibt Saucen, Suppen, Gemüse- und Fleischeintöpfe den besonderen Kick. Mit Olivenöl zu einer Paste angerührt schmeckt es gut zu gegrilltem Fleisch. Mit frischen, zerkleinerten Tomaten vermischt passt es fantastisch zu Kebab und pikanten Vorspeisen. Mit Joghurt zu einer Marinade hergestellt, lässt sich Huhn und Lammfleisch bestens einlegen.
Hersteller/Verarbeiter
Livadi Anke Pirchner, Rosenheimer Str. 21 a, 83135 Schechen
Durchschnittliche Nährwerte |
je 100 g
|
Brennwert
|
1344 kJ / 321 kcal
|
Fett
|
14 g
|
- davon gesättigte Fettsäuren
|
2,4 g
|
Kohlenhydrate
|
35 g
|
- davon Zucker
|
27 g
|
Eiweiß
|
12 g
|
Salz
|
3,9 g
|