Genießen Sie Leinöl an Quark, an Pellkartoffeln, zarten Gemüsen, Suppen, Salaten oder verfeinern Sie Ihr morgendliches Müsli mit einigen Tropfen Öl.
Reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Linolsäure (Omega-3). Leinöl sollte auf keinen Fall erhitzt werden.
Herkunft: Frankreich
Aus kontrolliert biologischem Anbau, FR-BIO-01
Durchschnittliche Nährwerte
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je 100 ml
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Brennwert
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3441 kJ / 837 kcal
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Fett
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93 g
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- davon gesättigte Fettsäuren
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11 g
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- davon einfach ungesättigte Fettsäuren
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18 g |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
64 g |
Kohlenhydrate
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0 g
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- davon Zucker
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0 g
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Eiweiß
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0 g
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Salz
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0 g
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Alpha-Linölensäure (Omega 3) Ø in 100 ml |
47 g |
Wissenswertes über Leinöl
Die Leinpflanze, auch Flachs genannt, ist so vielseitig wie kaum eine andere Pflanze. Das erkannten bereits die Römer und nannten sie „Linum usitatissimum“, was frei übersetzt „der äußerst nützliche Lein“ bedeutet.
Durch den Einsatz besonders hochwertiger Rohware, der goldenen Saat, erhält dieses gesunde, feine Leinöl eine noch mildere und angenehm nussige Note. Der wertvolle Omega-3-Spender wird dadurch auch kulinarisch ein Erlebnis. Verbesserte Produktionsabläufe schützen das Öl zudem vor störendem Licht- und Sauerstoffeinfluss, wodurch eine bessere Stabilität des empfindlichen Öls gewährleistet wird. Denn Leinöl neigt, bedingt durch den hohen Anteil an der mehrfach ungesättigten Alpha-Linolen-Fettsäure (Omega-3-Fettsäure), schneller als andere Öle dazu, bei Kontakt mit Sauerstoff, unerwünschte natürliche Bitterstoffe zu bilden.
Einmal geöffnete Flaschen sollten kühl und dunkel gelagert und innerhalb kurzer Zeit verbraucht werden.
Gourmet-Tipp: Leinöl sollte auf keinen Fall erhitzt werden. Genießen Sie Leinöl an Quark, an Pellkartoffeln, zarten Gemüsen, Suppen, Salaten oder verfeinern Sie Ihr morgendliches Müsli mit einigen Tropfen Öl.
Hersteller/Verarbeiter
Bio Planète Ölmühle Moog SAS, Route de Limoux, FR-11150 Bram