Süßlicher, aromatischer Geschmack, zur Herstellung von Senf, kann auch mit gelbem Senfmehl gemischt werden.
Lat.Name: Sinapsis alba, Brassica juncea Senfkörner sind die weißen, eigentlich gelben, bzw. braunen Samen eines 0,5 – 1 m hohen Kreuzblütengewächses. Weißer Senf stammt aus dem Mittelmeerraum und wurde von den Römern in Europa verbreitet, brauner aus Vorderasien. Gewürz: Die kugeligen, etwa 1-2,5 mm großen Samen sind erst geruchlos, entwickeln aber beim Zerkleinern und in Verbindung mit Wasser oder Essig den typischen, scharfen Geschmack. Küchentipp: Verwendet werden weiße Senfkörner zum Einlegen von Gemüse (z.B. Essiggurken), in Fleisch- und Fischmarinaden sowie für Mixed Pickles und Wurstwaren. Brauner Senf ist in der indischen Küche sehr beliebt. Hauptsächlich werden die Körner jedoch vermahlen und aus dem Pulver und verschiedenen weiteren Zutaten der bekannte Tafelsenf in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen hergestellt. Kochen Sie doch mal einen Teelöffel Senfkörner in einer Fleischbrühe mit oder weichen Sie die Samen in Essig ein und verwenden Sie dann zu einem Dressing für kräftige Blattsalate oder Wurstsalat.
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