Erlenrauchsalz

Art.Nr.: 037521

Die Auenlandschaft des Spreewaldes wurde 1990 zum Biosphärenreservat erklärt. In diesem einzigartigen Mikroklima gedeihen Erlen besonderer Güte, die auch nach alter Tradition der Kalträucherung zur Geschmacksverfeinerung von Lebensmittel verwendet werden. Bei der Herstellung von ¨Spreewälder Rauchsalz¨ knüpfen wir an dieses alte Ritual an, in dem wir einem milden, naturbelassenen Meersalz, im Kaltrauchverfahren, einen unverwechselbaren Charakter verleihen. Bis zu 16 Tage verbringt das Meersalz im Räucherofen, bei täglich 3 Räucherintervallen. Dazwischen wird das Salz immer wieder gewendet und belüftet. Klimatische Verhältnisse beeinflussen den Räucherprozess und damit das fertige Rauchsalz. Entsprechend muss der Räucherprozess bei sehr feuchter Witterung oder hohen Außentemperaturen unterbrochen werden. Das leckere Rauchsalz wird in reiner Manufaktur gefertigt, Schritt für Schritt und nur in kleinen Mengen. Mit natürlichen Zutaten und viel Liebe zum Detail entsteht hier ein intensives Rauchsalz mit angenehm milder Salznote.

Wir empfehlen unser Spreewälder Erlenholz Rauchsalz zu Salaten, Gemüsesuppen, Eintöpfen, Eierspeisen, vegetarische Gerichte, Saucen, Marinaden, Rubs und herzhafte Snacks. Auch Fleisch und Fischgerichte erhalten durch eine Prise Erlenholz Rauchsalz eine intensive Rauchnote.

Zutaten

Meersalz, Erlenholzrauch

Hersteller/Verarbeiter

Livadi Anke Pirchner, Rosenheimer Str. 21 a, 83135 Schechen

Optionen:

Preis:

UVP 3,90 €
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Erlenrauchsalz