Bärlauchsalz

Art.Nr.: 60311

Extra feines Gewürzsalz für Fleisch, Fisch, Gemüse, Salate, Suppen, Saucen, Nudeln, Quark und Grillsaucen.

Zutaten

Meersalz, Bärlauchkraut, Zwiebelgranulat, Pfeffer schwarz

Wissenswertes über Bärlauch

Lat.Name: Allium ursinum

Auch als Hexenzwiebel, Waldknoblauch oder Bärenlauch bezeichnet. Er trägt den Namen des Bären, des Seelentieres der Germanen. Der Bär war ein Frühlingsbringer, mit seinem Erscheinen war die Kraft des Winters gebrochen.

Küchentipp: Bärlauch kann im Frühjahr frisch, später auch getrocknet, verwendet werden. Getrocknet sieht er aus wie Petersilie und wird auch, so wie diese, ganz einfach in die Speisen gestreut. Seine Einsatzmöglichkeiten in der Küche sind sehr vielfältig und viele leckere Rezepte können Sie mit Bärlauch erweitern, wie z.B. Bärlauchsauce, Bärlauchspätzle und Bärlauchnudeln, Bärlauchpesto und herzhafte Aufstriche. Auch Gemüsesuppen, klare Suppen und leckere Frühjahrssalate lassen sich mit Bärlauch verfeinern. Die Zwiebeln des Bärlauch verwenden Sie wie Knoblauch oder legen Sie in Essig ein. Die essbaren Blüten verzieren nicht nur Salate, Suppen, Käseplatten und Frischkäsedips, sondern geben auch einen würzig- frischen Geschmack. Selbst gemachte Bärlauchbutter schmeckt nicht nur köstlich auf frischem Brot, sondern auch zu deftig gegrilltem Steak.

Vorsicht: Sollten Sie Bärlauch selbst in der Natur ernten, beachten Sie bitte die Verwechslungsgefahr mit der giftigen Herbstzeitlosen und dem giftigen Maiglöckchen. Sind Sie sich nicht sicher, lassen Sie die Pflanzen lieber stehen. Frisch geernteter Bärlauch sollte gut gewaschen werden.

Hersteller/Verarbeiter

Livadi Anke Pirchner, Rosenheimer Str. 21 a, 83135 Schechen

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