Ras el Hanout, Biogewürz

Art.Nr.: 6020-50

Mit diesem marokkanischen Festtagsgewürz lassen sich alle Fleisch-, Fisch-, Gemüsegerichte, Reisgerichte und Couscous verfeinern. Orientalischer Geschmack ohne Schärfe.

Zutaten

Paprika edelsüß*, Zwiebeln*, Zimt Ceylon-Art*, Pfeffer grün*, Fenchel süß*, Tomatenpulver*, Kurkuma*, Kreuzkümmel*, Muskatblüte*, Piment*, Zitronenextrakt*, Kichererbsen*, Rosenblütenblätter*, Safran*, Steinsalz (0,4%)

*Aus kontrolliert biologischem Anbau, DE-ÖKO-001

Wissenswertes über Ras el Hanout

Diese nordafrikanische Gewürzmischung wird überwiegend in der marokkanischen Küche verwendet. Sie bedeutet soviel wie „Kopf des Ladens“. Jeder Gewürzhändler in Marokko hat sein eigenes Rezept für diese besondere Mischung. Sie kann aus zehn bis unendlich vielen Einzelgewürzen bestehen. Wichtige Hauptzutaten sind jedoch Muskatnüsse, schwarzer Pfeffer, Korianderkörner, Kreuzkümmel, Zimt, Kardamom, Chili, Nelken und Ingwer. Ergänzt wird diese außergewöhnliche Gewürzzusammenstellung oft noch mit verschiedenen Zutaten wie z.B. einer Prise Rosenblüten, Lavendelblüten, Piment, Galgant, Asant, Safran, Macis, Anis oder Veilchenwurzel. Ab und zu werden noch Zutaten verwendet die im deutschsprachigem Raum schwer erhältlich sind. Ras el-Hanout vereint süße, scharfe und bittere Aromen. Ursprünglich wird diese Mischung mit ganzen Gewürzen angeboten und nach Bedarf vermahlen.

Küchentipp: Ras el-Hanout schmeckt besonders köstlich zu Couscous, Reis, Kichererbsen und Bohnengerichten. Ob sie Lamm, Geflügel oder Rindfleisch vor dem Braten oder Grillen damit einreiben, Sie werden auf alle Fälle eine besondere Gaumenfreude haben. Für Freunde der marokkanischen Küche empfiehlt sich Fisch und Meeresfrüchte sowie Couscous- und Reissalate, Schmorgerichte mit Gemüse oder Fleisch damit zu würzen.
 

Hersteller/Verarbeiter

Livadi Anke Pirchner, Rosenheimer Str. 21 a, 83135 Schechen

 

Optionen:

Preis:

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Ras el Hanout, Biogewürz