Paprika, edelsüß - ungarischer Anbau

Art.Nr.: 639

Original ungarischer Paprika, nur wenig scharf, vollmundig und aromatisch. Der Anteil der mitvermahlenen Samen ist etwas höher.
Die Verwendung in der Küche ist breit gefächert: Paprika ist das klassische Gewürz für Gulasch und Gulaschsuppe, Bohneneintopf, Schaschlik, Grilladen, Geflügel und andere Fleischgerichte, Fleischfüllungen, für pikante herzhafte Saucen, Suppen und Eintöpfe, Nudel-, Reis- und Kartoffelgerichte, Grill- und Bratfisch, Quark und Frischkäse (Obazda, Liptauer), Eierspeisen, Marinaden und Dips.

Wissenswertes über Paprika

Lat.Name: capsicum annuum
Auch Gewürzpaprika, Beißbeere, Spanischer, Türkischer oder Ungarischer Pfeffer genannt.

Anbau: Die Paprikapflanze gehört zu den ältesten Kulturpflanzen Mittelamerikas. Kolumbus brachte sie nach Spanien, wo sie erfolgreich kultiviert wurde.
Heute wird Paprika vorwiegend in Ungarn, Rumänien, Bulgarien und Mittelamerika angebaut.

Gewürz: Je nachdem ob Kerne und Rippen der Gewürzpaprikaschoten mit vermahlen werden, erhält man unterschiedliche Geschmacksnoten wie z.B. Delikatess-Paprika (mild/aromatisch), Edelsüß-Paprika (würzig mit sanfter Schärfe), Scharf-Paprika oder Rosen-Paprika (brennend scharf).

Küchentipp: Paprika ist ein Tausendsassa in der Küche. Er ist das klassische Gewürz für Gulasch und Gulaschsuppe, Bohneneintopf, Schaschlik, Geflügel und andere Fleischgerichte und Füllungen, für pikante herzhafte Saucen, Suppen und Eintöpfe, Nudel-, Reis- und Kartoffelgerichte, Grill- und Bratfisch. Frischkäsezubereitungen, Obatzda und Dips für Grill- und Rohkostgerichte lassen sich besonders mit Delikatess-Paprika verfeinern.

Eine Prise Edelsüß-Paprika gibt Zaziki den besonderen Pfiff.

Tipp: Gemahlener Paprika sollte nicht mit zu starker Hitze in Verbindung gebracht werden, da einerseits sein feines Aroma zerstört wird, andererseits entstehen Bitterstoffe.

Hersteller/Verarbeiter

Livadi Anke Pirchner, Rosenheimer Str. 21 a, 83135 Schechen

Optionen:

Preis:

ab 3,60 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Paprika, edelsüß - ungarischer Anbau