Basilikum, gerebelt

Art.Nr.: 602

Das vielseitig verwendbare Gewürz der Mittelmeerküche passt hervorragend zu allen Tomatengerichten, Salaten, Gemüse, Fisch und Fleisch, Suppen, Eintöpfen, Kräuterbutter und Kräuterdressing.

Wissenwertes über Basilikum

Lat.Name: Ocimum basilikum

Viele Legenden ranken sich um das „Königskraut“ (lat. Basileus = König). Im Mittelalter glaubte man, dass Basilikum Skorpione anlocken würde, in Mexiko dagegen trägt man Basilikum in der Hosentasche, um das Geld anzuziehen. Seinen Ursprung hat das würzige Kraut wohl in Indien, war schon bei den alten Ägyptern bekannt und wurde von den Römern in ganz Europa verbreitet.

Gewürz:
Die meist einjährige Pflanze aus der Familie der Lippenblütler entwickelt bei ausreichend sonnigem Klima ihren typischen, aromatischen Duft. Basilikum hat besonders beim Zerreiben der Blätter einen würzigen, leicht pfefferartigen und kühlenden Geschmack und leicht gewürznelkenartigen Duft. 

Küchentipp:
Mit Basilikum holen Sie sich den Duft des Sommers in die Küche. Ob frisch oder getrocknet - es passt zu allen mediterranen Gerichten, vor allem natürlich zu Tomaten, Pasta und Pizza. Auch zu Salaten, Käse, Fisch und Fleisch schmeckt es ganz hervorragend.

Hersteller/Verarbeiter

Livadi Anke Pirchner, Rosenheimer Str. 21 a, 83135 Schechen

 

Optionen:

Preis:

UVP 2,50 €
Ihr Preis ab 0,00 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Basilikum, gerebelt