Art.Nr.: 111501
Zur Zeit nur 250 ml lieferbar.
BIO Extravergine Olivenöl fruchtig – ApuliA
Dieses vollaromatische Öl besitzt die deutliche Frucht der Olivenart Frantoio (Frantioana) und ist das am vielseitigsten verwendbare unter unseren Ölen.
Unsere Empfehlung: das Öl eignet sich sowohl zu Fisch, Fleisch und Gemüse und Salat und allen Nudelgerichten.
Diese sortenreinen Olivenöle stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau in der Gegend um Bari, in Apulien, Italien. Im Anbau werden keine Pestizide und keine künstlichen Dünger verwendet. Der Hauptfeind der Olive, die Olivenmotte, wird auf schonende und sehr effektive Weise mit Pheromon-Fallen bekämpft. Die Oliven werden wenige Stunden nach der Ernte direkt auf der Azienda des Bauern verarbeitet und auf schonende Weise kalt gepresst (unter 27° C), um Inhalts- und Aromastoffe zu erhalten. Dies garantiert die Klassifizierung als ROHKOST und einen äußerst kleinen Ölsäuregehalt von ca. 0,3 % sowie ein reichhaltiges Aroma.
Alle Öle werden aus erster Pressung gewonnen und sind EXTRA VERGINE bzw. EXTRA NATIV. Die Kanister aus lebensmittelechtem, unbeschichtetem Weißblech garantieren im Unterschied zu dunklen Glasflaschen einen noch optimaleren Schutz vor UV-Strahlen. Denn Licht (neben Wärme) ist der Faktor, der zur schnellen Zersetzung von Olivenöl führt. Unsere Öle aus kleinbäuerlicher Erzeugerabfüllung sind in Italien zertifiziert mit dem staatlichen ICEA-Siegel, in Deutschland von ABCERT AG, DE-ÖKO-006.
Aus kontrolliert biologischem Anbau, DE-ÖKO-006
Italien-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte |
je 100 ml |
Brennwert |
3702 kJ / 885 kcal |
Fett |
98,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
14,2 g |
- einfach ungesättigte Fettsäuren |
73,2 g |
- mehrach ungesättigte Fettsäuren |
11,1 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
davon Zucker |
0 g |
Eiweiß |
0 g |
Salz |
0 g |
Hersteller/Verarbeiter
DelGusto Inh. Thorsten Badinski, Baaderstr. 44, 80469 München
ab 6,50 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten