Bäume in Küche und Heilkunde

Art.Nr.: 023507

von Karin Greiner
264 Seiten, gebunden, mit 242 Farbfotos, Format: 21 cm x 28 cm
3. Auflage, 2020
ISBN: 978-3-03800-910-8

Bäume begleiten den Menschen seit jeher. Früher war es selbstverständlich, sich von Baumzutaten zu ernähren und sie für Heilmittel aller Art zu verwenden. Auch heute noch können sie auf vielfältige Art Gesundheit und Wohlbefinden spenden und die Küche bereichern.
Als Baum- und Heilkundekennerin zeigt Karin Greiner, welche Schätze die heimischen Baumarten von A wie Apfel bis Z wie Zirbe zu bieten haben. Von traditionell schlichten bis zu raffiniert innovativen Rezepten, von Eichelkaffee und Mehlbeerbrot über Mispellikör und Vogelbeer-Balsamico bis zu Kirschblüten-Gugelhupf und Pappel-Frittelle. Dazu viele alte, bewährte Heilrezepturen aus der Baumheilkunde wie Lindenblütentee, Lärchenharzsalbe oder Weissdorntinktur, die sich die Kraft der Bäume zunutze machen.

Optionen:

Preis:

ab 29,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Bäume in Küche und Heilkunde