Lapacho ist der umgangssprachliche Name für mehrere in Mittel- und Südamerika vorkommende und dort bis zu 35 Meter hoch werdende Baumarten. Die wässrigen Extrakte der Rinde nutzten bereits die Inkas, und später übernahmen die Indianer von Peru, Bolivien und Paraguay den Lapacho-Aufguss als Heil- und Genusstee. Bekannt ist der Tee vor allem für sein kräftig-herbes Aroma mit holziger Note.
Dosierung: 2 gehäufte Teelöffel auf ca. 1 Liter kaltes Wasser, ca. 5 Minuten aufkochen lassen Ziehzeit: 15 - 20 Minuten Aufgusstemperarur: 100°C Der perfekte Teegenuss ist natürlich vom persönlichen Geschmack abhängig. Unsere Angaben zur Ziehzeit sind deswegen lediglich als Empfehlung zu verstehen.
Hinweis: Früchte-, Kräuter- und Rooibos-Tees immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen. Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel.
Livadi Anke Pirchner, Rosenheimer Str. 21 a, 83135 Schechen
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