HERZLICHE EINLADUNG

zur Hausmesse in Schechen

am 8./9./10. November 2019

täglich von 10:00 bis 18:00 Uhr


Die Vorträge dauern jeweis ca. 45 Minuten. Alle Vorträge sind kostenfrei.

Programm zum Ausdrucken (PDF)


                                                                

       

Freitag, 08. November 2019  10 Uhr

Gewürzmischungen entdecken, riechen, schmecken

Entdecken Sie die Vielfalt heimischer, exotischer und orientalischer Gewürzmischungen und ihre Einsatzmöglichkeiten in Ihrer Küche.
Referentin: Anke Pirchner, Livadi

 

                                 


Freitag, 08. November 2019  14 Uhr


Speiseöle vom Feld in die Flasche:
Biologisch - Nativ - Kaltgepresst


Walnussöl, Sesamöl, Schwarzkümmelöl, Mariendiestelöl...
Die Liste der naturreinen Speiseöle ist unendlich.
Erfahren Sie mehr über die Herstellung Verarbeitung
biologischer Öle aus erster Hand. Die Ölmühle Moog,
heute Bio Planète ist Pionier biologischer, nativer Speiseöle.
Es darf viel probiert werden.

Referentin: Karin Rebernik, Ölfachfrau der Firma Bio Planète.

 
 

                                                                                                  

       

Freitag, 08. November 2019  16 Uhr

Badekräuter aus dem Garten der Natur.

Thymian, Rosmarin, Salbei - wer denkt schon bei diesen Kräutern ans Baden? Vergessene Hausmittel mit der Heilkraft der Kräuter werden Ihnen für Ihr Wohlbefinden wieder in Erinnerung gebracht.
Referentin: Gertraud Jerger, 1. Vorsitzende des Kneipp-Vereins
Rosenheim e.V.

 

 


 

                                                                                                

       

Samstag, 09. November 2019  10 Uhr

Tee - von grün bis schwarz oder
doch lieber rot oder weiß?


In unserem Vortrag stellen wir Ihnen einige Teesorten vor, Sie erfahren etwas über die verschiedenen Anbaugebiete, Verarbeitungsweisen und Zubereitungsmöglichkeiten. Hier darf geschnuppert werden.
Referentin: Anke Pirchner, Livadi

 

                                                                



Samstag, 09. November 2019  13 Uhr


Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer.

Pfeffer - eine spannende Gewürzpflanze mit einer unglaublichen
Vielfalt. Banasura Urpfeffer, Voatsiperiferi Pfeffer, Cumeo Pfeffer...
die unterschiedlichsten Pfeffersorten sowie verschiedene Pfeffermischungen sind betörend und ein absolutes Geschmackserlebnis.
Entdecken Sie in unserem Pfeffervortrag die verschiedenen Sorten und
ihre Anbaugebiete.

Referentin: Anke Pirchner, Livadi

 
 

                                                                                             

       

Samstag, 09. November 2019  15 Uhr

Weihrauch und Myrrhe -

- wohlduftende und heilsame Kostbarkeiten aus 1001 Nacht. Energetisches Räuchern mit 100 % naturreinen Rohstoffen zur Hausreinigung und Segnung sowie kraftvolles Räuchern in den Rau(c)hnächten und in der Weihnachtszeit.
Referentin: Gerda Maria Vielhauer, Räucherfachfrau, Gevis-Oase

 

                                                       

Samstag, 09. November 2019  17 Uhr

Gewürzmischungen entdecken, riechen, schmecken

Entdecken Sie die Vielfalt heimischer, exotischer und orientalischer Gewürzmischungen und ihre Einsatzmöglichkeiten in Ihrer Küche.
Referentin: Anke Pirchner, Livadi

 

 


                                                                 

       

Sonntag, 10. November 2019  10 Uhr

Gewürzmischungen entdecken, riechen, schmecken

Entdecken Sie die Vielfalt heimischer, exotischer und orientalischer Gewürzmischungen und ihre Einsatzmöglichkeiten in Ihrer Küche.
Referentin: Anke Pirchner, Livadi

 

                                                                                                                                                                                                                                            



Sonntag, 10. November 2019  13 Uhr


Sgouros Olivenöl aus Korfu - von der Frucht zum Öl

Die korfiotische Lianolia Olive wird seit dem 16. Jahrhundert auf Korfu angebaut. Der Ort Sgourades wurde vor mehr als vierhundert Jahren von der Familie Sgouros gegründet. Er liegt am Südhang des Pantokratormassivs auf rund 400 Metern Höhe eingebettet in Olivenhaine. Erfahren Sie mehr über das wunderbare Olivenöl vom Anbau der Bäume bis zur Verarbeitung - oder wie viele Oliven
sind in 1 Liter Öl?

Referentin: Edda Kühne, Firma Sgouros

 
   

                                                                                               

       

Sonntag, 10. November 2019  15 Uhr

Tee - von grün bis schwarz oder
doch lieber rot oder weiß?


In unserem Vortrag stellen wir Ihnen einige Teesorten vor, Sie erfahren etwas über die verschiedenen Anbaugebiete, Verarbeitungsweisen und Zubereitungsmöglichkeiten. Hier darf geschnuppert werden.
Referentin: Anke Pirchner, Livadi

 

                                                                



Sonntag, 10. November 2019  17 Uhr


Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer.

Pfeffer - eine spannende Gewürzpflanze mit einer unglaublichen
Vielfalt. Banasura Urpfeffer, Voatsiperiferi Pfeffer, Cumeo Pfeffer...
die unterschiedlichsten Pfeffersorten sowie verschiedene Pfeffermischungen sind betörend und ein absolutes Geschmackserlebnis.
Entdecken Sie in unserem Pfeffervortrag die verschiedenen Sorten und
ihre Anbaugebiete.

Referentin: Anke Pirchner, Livadi

 
   

 

Top