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Gurkeneinmach-Gewürzmischung

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Art.Nr.: 6029
ab 3,90 €
Menge Preis Grundpreis pro 1 kg
3,90 € 39,00 €
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Klassische Mischung zum Einlegen und Einkochen von Gewürzgurken, Knoblauch, Zwiebeln, süß-saurem Gemüse und Chutneys, zum Marinieren von Sauerbraten und grünen Heringen.
 

Zutaten

Senfkörner, Dillsaat, Koriander, Pfeffer schwarz, Lorbeerblätter, Ingwer, Kümmel, Wacholderbeeren, Bohnenkraut, Gewürznelken, Paprikaflocken rot, Piment, Zwiebeln, Aroma

Wissenwertes über Einmachgewürze

Ende August, Anfang September ist es wieder so weit: Der Erntesegen beschert uns eine Fülle aromatischer, sonnenreifer Früchte und Gemüse. Einen Großteil dieser Schätze wollen wir uns für den Winter bewahren. Und Gewürze veredeln nicht nur Ihr Einmachgut, sie machen es auch länger haltbar.

Gewürz: Klassische Gewürze für sauer oder salzig eingemachtes Gemüse sind z.B. Senfkörner, Lorbeerblätter, Piment, Wacholderbeeren, Kümmel, Ingwer, Paprikaflocken oder Pfefferkörner. Auch Korianderkörner, Bohnenkraut oder Gewürznelken passen hier gut. In der fertigen „Gurkeneinmach“ Gewürzmischung von Livadi sind diese Zutaten im richtigen Verhältnis aufeinander abgestimmt. Kräuter wie z.B. Rosmarin, Thymian, Dill oder Oregano verleihen Ihren Gemüsevorräten eine mediterrane Note. Zimt, Vanille, Sternanis oder Kardamom harmonieren gut mit Früchten. Für Apfel oder Zwetschgen, egal ob als Mus oder Kompott empfehlen wir Ihnen unsere Apfel-Zwetschgen Gewürzmischung.

Küchentipp: Ganze Gewürze können Sie in einem Papierteefilter im Sud mitkochen und vor dem Aufgießen wieder entfernen.

Rezeptvorschläge:

„Salattomaten orientalischer Art“:
4 kg ganze, feste, rote oder grüne Tomaten ohne Stielansatz auf sieben 1 l Einmachgläser verteilen, pro Glas 2 Knoblauchzehen, 1 Chilischote, 3 Lorbeerblätter und 1 El Schwarzkümmel dazu, 200 g Zucker, 4 El Salz in 3 l Weißweinessig aufkochen, die Tomaten mit dem Essig bedecken, Gläser verschließen und bei mittlerer Hitze einkochen. Lecker im Salat oder als Pizza- oder Brotbelag.

„Zwetschgenmus aus dem Ofen“:
5 kg geviertelte Zwetschgen mit 1 kg Zucker und 1/8 l Apfelessig ca. 24 Std. ziehen lassen, mit 3 Sternanis, 1 Zimtstange, 8 Gewürznelken und Pimentkörnern mind. 4 Std. im Ofen köcheln lassen und noch heiß in Gläser abfüllen.

Hersteller/Verarbeiter

Livadi Anke Pirchner, Rosenheimer Str. 21 a, 83135 Schechen


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